D20RPG StockBlogInteresting Facts +

Украина тоже не отстает от мировых трендов и создает свои уникальные игры. Благодаря качеству и креативному видению они стали известны за границей. Яркими представителями украинских настольных игр являются "Містеріум", "Салон пана Фарта", "Козацький похід", "Таверни Тіфенталя", "Дата. Фрагменти історії", "Духи лісу", "Детектив клуб" и многие другие. Некоторые из этого списка не просто завоевали сердца представителей гик-культуры, но и получили престижные награды на международных фестивалях.
Category: Interesting Facts | Views: 109 | Added by: d20 | Date: 2021-06-23 | Comments (0)

<p>Первой лентой, снятой на основе настольной игры, стал комедийный детектив "Разгадка" (оригинальное название – Clue) 1985 года. Фильм рассказывает историю о том, как шестеро абсолютно разных людей оказались в поместье, где было совершено убийство хозяина дома. Главные герои должны расследовать запутанное дело и вычислить преступника. Интересно, что в фильме, как и в одноименной настольной игре, есть несколько альтернативных концовок – кинокомпания Paramount сняла сразу три варианта. Зрители могли узнать, какой именно финал их ждет, с помощью афиш.</p>
<p>С тех пор игры неоднократно становились основой для разных фильмов. Кстати, прекрасным примером освещения игр в кинематографе является культовый сериал "Теория большого взрыва". Главные герои неоднократно играют в "Дженгу", Dungeons and Dragons, Ticket to Ride, Catan, "Талисман. Магическое приключение", Pictionary и многое другое.</p>
Category: Interesting Facts | Views: 96 | Added by: d20 | Date: 2021-06-23 | Comments (0)

Первой известной человечеству настольной игрой является древнеегипетская Сенет, которая возникла приблизительно в 3500-х годах до нашей эры. Внешне она напоминала шахматы, но у нее были совсем другие правила. Сенет состояла из игральной доски, разделенной в 3 ряда на квадраты, и двух видов игровых фигурок – конусов и цилиндров. Любой ход определялся с помощью аналогов игральных костей, а именно – деревянных палочек. Каждый игрок имел по пять фигурок. Квадраты на доске символизировали различные сакральные действа, через которые человек должен пройти на пути к потустороннему царству. Целью игры было вывести все свои фишки, и не дать сделать это противнику.
Category: Interesting Facts | Views: 94 | Added by: d20 | Date: 2021-06-23 | Comments (0)

В самой первой редакции D&D не было хит-пойнтов. Гэри Гайгэкс и Дэйв Арнесон создали этот продукт, как банальное расширение для варгейма (тактическая игра с управлением целыми отрядами) “Chainmail”. Благодаря этому дополнению в средневековом мире этой игры появились различные мифические чудовища и магия. Ну а потом, Гэри и Дэйв решили, что было бы круче и гораздо интереснее, если игроки будут управлять не отрядами, а отдельными персонажами. Тут и начались проблемы. Игроки долго создавали своих персонажей, придумывали им истории, а потом умирали буквально от одного удара какой-нибудь мега-крысы в подвале. Даже если они могли убить эту крысу, никто не гарантировал, что они переживут и вторую. Поэтому, нужен был какой-то показатель, который вроде как бы и убивал игроков, но по частям. До “D&D” эта парочка уже работала над “Ironclads” — игрой, в которой моделировались сражения кораблей в Гражданскую войну. Там тоже корабли не погибали от первого же попадания, а могли выдержать достаточно большое количество повреждений, “накапливая” входящий урон. Правда, для своей игры они позаимствовали механику из цикла игр “The Fletcher Pratt Naval War Game”, которые в тридцатые годы XX века разработал Флэтчер Пратт. Как вы можете догадаться по названию, в этой системе тоже речь шла о кораблях. Вскоре выяснилось, что подобная “система здоровья” очень позитивно влияет на игру, делая битвы отдельных персонажей куда интереснее и неожиданнее. Поэтому её использовали и в последующих редакциях “D&D”, а уж оттуда она перешла в компьютерные игры.
Category: Interesting Facts | Views: 92 | Added by: d20 | Date: 2021-06-23 | Comments (0)